1008390

четверг, 18 сентября 2014 г.

Утилизация

Сколько же у меня проектов на сегодняшний день? Пальцев не хватит, если даже и на ногах задействовать )))))  Я вышиваю крестиком сразу несколько дизайнов, вяжу варежки, носки и шаль, участвую сразу в нескольких швейных проектах, а в субботу сын привезет один мой заказ, думаете я удержусь и не начну вышивать бисером, как бы не так, обязательно начну, я уже и раму приготовила и подставки для бисера. )))  Когда я это все закончу  я и сама не знаю, но надеюсь, что все же закончу ))) К чему я это все рассказываю, а к тому, что я еще записалась на один проект.  Маша предлагает провести утилизацию ненужных лоскутков.  Я уже участвовала в одной придуманной Машей утилизации и в итоге у меня появились ковры самоходы .  И вот десять раз обдумав, взвесив все "за " и "против, я решилась. Вытряхнула из шкафа все лоскутики и разные обрезки, 
 для начала просто аккуратно их разложила. Хватит ли их на целое одеяло-покрывало? Решила сколько будет квадратиков, столько и будет, в карайнем случае бордюрчики сделаю пошире )))
 Все кусочки постирала и проверила на линючесть. Решила начать утилизацию с самых маленьких (они быстрее высохли )))).  Погладила и ... 
 покромсала на квадратики )))) Получилось 44 штуки. Завтра продолжу )))

14 комментариев :

  1. Лена, молодец!!! Тканюшки знакомые :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Незаметно, между делом и сошьем подарочки под елочку ;)

      Удалить
  2. Лена, поздравляю тебя с началом нового проекта и пожелаю закончит начатое. Зато не скучно, каждый день новое дело ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А начатое обязательно закончу! Я просто считаю, что от рукоделия надо получать удовольствие, вот и занимаюсь тем, что мне хочется на сегодняшний день, а к начатым проектам я периодически возвращаюсь и они тоже продвигаются хоть и медленно )))

      Удалить
  3. Лена, как хорошо, что и ты в этой компании - вместе веселей. Я тоже квадратики начну скоро резать - у меня лоскутов нет, но вчера уже доставили заказ с тканями, матом и ножом. На этом проекте от Маши буду учиться шить...
    Я тоже считаю, что от рукоделия нужно получать удовольствие, и именно здесь и сейчас...у меня и вышивка крестиком, и бисером, и плед вяжу, и декупажу...вот одеяло буду шить - чем хочу, тем и занимаюсь, когда есть время...а процессы все равно продвигаются и оканчиваются, на их место всегда приходят новые - это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я тоже рада , что присоединилась к такой веселой компании! У меня много красивых тканей, я их уже примерно год закупаю, но мне так жалко кромсать большие отрезы, поэтому в этом проекте я решила действительно утилизировать залежи старых лоскутков. Сегодня еще нарезала 96 квадратиков итого у меня уже 140 штук, осталось совсем немного )))))
      А про рукоделие полностью с тобой согласна, ведь делая что-то через силу, лишь бы скорей закончить, начинаешь ненавидеть эту работу, какая же радость от этого)))

      Удалить
  4. Лена! тебя понимаю, у меня тоже много начатых процессов, еще больше хочется начать прямо сейчас))) как все успеть?))
    Желаю, чтобы все у тебя успевалось, с удовольствием и интересом всегда наблюдаю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ! Все мы успеем и все сможем! ))))

      Удалить
  5. Лена, вот и я стала такая с кучей процессом, а раньше ведь не бралась за новое, пока не закончу старое. А недавно прохожу мимо своего барахла и саму смех разобрал, на всех ору, чтобы порядок блюли, а сама все захламила и довольная.)))
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно сколько хлама от нашего рукоделия, но Маша это же полезный хлам! поэтому и довольные ходим )))

      Удалить
  6. Ленка, поздравляю с новым интересным процессом! Очень интересно какое одеяло получится! :)
    Я сюда заглянула в середине недели, пока читала улыбалась и убежала считать свои процессы, интересно стало :). И...пропала... К моей радости оказалось, что количество процессов меньше количества моих пальцев! :))) Можно еще парочку затеять! ;))) Новогодних :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Будешь смеяться, но я еще один процесс затеяла, не удержалась, третий день вышиваю бисером, так нравится!!!!)))))

      Удалить
    2. Ленка, смеяться не буду ;). А ты не поверишь, проснулась и думаю - "Что там за процесс с бисером задумала Лена?" И о иконах вспомнила для ребят. Все хотела спросить о них и забываю.
      Решила немного повышивать пока все спят, а то только ворочаюсь, толку мало :). Но для начала почту проверю, может Ленка написала :).

      Удалить
    3. Алён, нет в этот раз не иконы, в этот раз зимняя картина, очень она меня зацепила и как только Степка мне ее привез так сразу начала вышивать, теперь гоняю любопытную ворону от бисера, он наверное думает, что это зернышки ))))

      Удалить